PERSPECTIVAS NIETZSCHEANAS. NOTAS SOBRE LA NATURALEZA DE LA COSA EN SÍ EN KANT Y EN SCHOPENHAUER - Petrolati, Federico (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2007)
Si bien la esencia de la confrontación de Nietzsche con el pensamiento crítico – confrontación que constituye el fondo más que el tema del presente trabajo – se realiza a través del filtro que representa el llamado neokantismo fisiológico, en relación con la necesidad de una comprensión más exacta de la ontognoseológica nietzscheana, adelantar una lectura sinóptica de los diferentes planteamientos teóricos de Kant y Schopenhauer parece ser por sí misma una operación particularmente productiva.