Cuerpos dañados, enfermos, rebeldes. Artistas latinoamericanas - Fariña Busto, María Jesús (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
El cuerpo como teritorio real y simbólico. En las últimas décdas, filosofía y teoría han debatido sobre este espacio desvelando las formas en que los discursos de la cultura han intervenido sobre el mismo. El arte se ha sumado a estas preocupaciones. Este artículo se acerca a algunos proyectos de artistas latinoamericanas que reflexionan sobre temas como la identidad, la violencia, la enfermedad, todos ellos de gran alcance para la vida de los sujetos. Se trata de propuestas críticas, desobedientes, que buscan exponer para erradicar, revelar para significar de otro modo.