El Carnaval de los cuerpos. El desafío simbólico y político del trans-vestismo - Pisano, Libera (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Esta contribución investiga el travestismo, entendido como una constante cultural y como un desafío simbólico y político a las indentidad del género. A partir de las reflexiones de Judith Butler, el travestismo será analizado de acuerdo con tres aspectos: una inversion estética, un acto performativo y una subversión semántica. This paper discusses cross-dressing as a cross-cultural phenomenon and as a symbolic and political challenge to gender’s identity as well. Starting from Judith Butler’s works, the drag will be analyzed in accordance with three different aspects: an aesthetic inversion, a performative act and a semantic turn.