La técnica moderna: entre serenidad (Gelassenheit) y dispositivo (Ge-stell). Martin Heidegger a cuarenta años de su muerte - Quintana Montes, Jorge Luis (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
El artículo se concentra en el análisis y crítica de Martin Heidegger a la técnica moderna. Para esto, se encuentra costituido de tres momentos esenciales: en primer lugar, mostramos al dispositivo (Ge-stell) como la esencia de la técnica moderna, y por tanto, como una forma histórica de la verdad (ἀλήθεια). Segundo: exponemos la serenidad (Gelassenheit) como el modo heideggeriano de decir sí y no al dominio técnico. En este sentido, y siguiendo a Klaus Held, el momento final del artículo muestra a la Gelassenheit como una forma contemporánea de la moderación (σωφροσύνη) aristotélica.