El Universo Tagore - Elio Mendizabal, Carlos (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Dentro de lo que constituye “el pensamiento de la India” reciente, Tagore, representa mediante su vida y su obra la actitud del artista y del intelectual moderno que sin renunciar nunca a sus orígenes es capaz de abrirse a nuevos horizontes. Comprometido con sus creencias y comprometido con su tierra y su tiempo, es hoy uno de los referentes para entender que el diálogo entre culturas es algo necesario.