La inversión del platonismo a la base del internalismo en filosofía del deporte. Paso previo hacia una hermenéutica del deporte - López Frías, Francisco Javier; Gimeno Monfort, Xavier (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
En este artículo, defendemos que se ha producido una inversión del platonismo a la base de la filosofía del deporte, similar a la acaecida en el ámbito de la filosofía occidental. Para ello, exponemos a qué nos referimos con el platonismo en la filosofía del deporte (§1). Más adelante, explicamos qué significa invertir el platonismo a raíz tanto de Nietzsche como de Heidegger (§2). Tras ello, identificamos cuáles son los autores que han provocado tal cambio en la filosofía del deporte, a saber: los filósofos dionisíacos (§3). Por último, mostramos cómo con sus propuestas dionisíacas producen un acabamiento de la tradición internalista (§4), para defender que éste es el paso inicial en la tarea de proponer una hermenéutica del deporte (§5).