Charles Darwin y el 'desencantamiento' weberiano - Jiménez Pazos, Bárbara (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Este artículo pretende poner de manifiesto una interrelación permanente entre dos metáforas darwinianas como “la orilla enmarañada”, presente en On the Origin of Species, y la relativa al “daltonismo”, mencionada en Autobiography, para demostrar la dudosa consistencia de interpretaciones que defienden un “encanto” secular latente en la Teoría de la Evolución y descartan un “desencanto”, en términos weberianos (Entzauberung).