El proyecto europeísta de la filosofía krausista - Manzanero, Delia (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
En primer lugar, este artículo se propone estudiar cómo el desarrollo de la filosofía del derecho krausista contribuyó al desarrollo político de España y cómo esta corriente iusfilosófica se constituyó como un movimiento modernizador de la Filosofía del Derecho y la Ciencia política española. En segundo lugar, profundizaremos en los principios básicos de la teoría sociológico-jurídica krausista que han constituido un factor de europeización de primer orden como son: su fondo insobornablemente liberal, su clara vocación europeísta y su profunda fe en la cultura y en las posibilidades de un cambio social a través de un cambio ético del hombre individual.