Platón presente. La posición de Alain Badiou sobre La República - Mosquera Varas, Andrea Carolina (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Este artículo presenta la reescritura de La República de Platón por parte de Alain Badiou, en su propuesta de traducción de la misma, mediante su propia terminología, al contexto político-cultural actual. Con la interpretación de este filósofo francés, se trata de mostrar la posibilidad de considerar la presencia en el pensamiento del autor griego de ideas propias del Comunismo, entendido como nombre eterno de la emancipación. Por otro lado, se señalan, de la mano de la teoría feminista, los puntos ciegos de la reivindicación de igualdad que realiza Badiou basándose en dicho texto.