CRIMEN Y CASTIGO. A PROPÓSITO DE PENA CAPITAL DE ALEJANDRO TOMASINI - Maceri, Sandra Beatriz (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
Este trabajo versa principalmente sobre el tema de la pena de muerte y del derecho a la vida. En la primera sección se pasa revista a las posiciones históricamente paradigmáticas respecto de la cuestión. En la segunda, se analiza puntualmente la argumentación que Alejandro Tomasini Bassols brinda a favor de la pena máxima. La presente nota crítica aspira a refutar la defensa filosófica que el autor hace de la pena capital desde sus propios supuestos.