APRIORISMO Y EVOLUCIÓN (EL NATURALISMO EMERGENTISTA DE KANT Y POPPER) - Moya Cantero, Eugenio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
Este artículo explora, a partir de ciertasreflexiones de Popper, el papel de la Embriologíaen el programa transcendental de Kant. Concretamente,este trabajo examina el significado de lostérminos biológicos «epigénesis», «preformación», «generatio aequivoca» («generación espontánea») y «evolución» en su desarrollo intelectual,así como sus implicaciones epistemológicas. Dehecho, Kant usó esos términos como analogíasbiológicas para ilustrar las diferentes posicionesepistemológicas de Locke, Leibniz y Hume y contrastarlascon su propio punto de vista: una especiede sistema epigenético de la razón.