SWEDENBORG, KANT, EMERSON UNA LECTURA TRASCENDENTALISTA - Lastra, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
Este ensayo señala la constitución deun mundo de lectores (Leserwelt) como una de lasmetáforas o mitos originales de la Ilustración, taly como ha sido interpretado por los lectores deKant en América, especialmente por el trascendentalismode Emerson. La lectura emersonianade Kant descubre el arte de leer ilustrado a propósitode la lectura de Swedenborg.