KANT ANTE EL ESPEJO DE LA TEÓRIA DE JOHN RAWLS - Bello, Eduardo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
En este trabajo se valora positivamentela contribución de Rawls a la reconstrucción de larazón práctica desde el punto de vista kantiano.Se muestra este punto de vista mediante el análisisde ideas como las de contrato social y persona, deprincipios como el de reciprocidad y el de autonomíay, finalmente, de problemas como el de legitimidadde la ley y del poder. La interpetaciónkantiana de Rawls, en fin, no es la del disidente nila del discípulo fiel, sino la del lector original ycreativo sobre problemas que nos conciernen.