LA RADICALIZACIÓN DEL USO PÚBLICO DE LA RAZÓN (FOUCAULT, LECTOR DE KANT) - Sauquillo, Julián (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
Este artículo analiza la relación entrelas ideas propuestas por Michel Foucualt y las deKant. En particular, se dedica a las conexionescon la Antropología desde el punto de vista pragmático.El autor francés tradujo la Antropologíacuando estudiaba la constitución histórica delhombre moderno y su relación con el rechazo psiquiátricocomo enfermo. Una de las conclusionesde Foucault en ¿Qué es la Ilustración?, dedicadaa Kant, es el vínculo radical de toda la filosofíamoderna con el diagnóstico arriba mencionado.Sin embargo, Foucault también subrayó las contradiccionesmanifestadas por Kant en torno a laexigencia y vigencia del dandismo de Baudelaire.