HISTORICIDAD, CONCEPTO Y PÓIESIS EN LAS FILOSOFÍAS DE TH. W. ADORNO Y H. BLUMENBERG - Benlliure Tébar, Rafael (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2006)
En este ensayo se reflexiona sobre algunos aspectos de la última historia efectual de la filosofía de Th. W. Adorno al través de parámetros metodológicos proporcionados por la fenomenología histórica de Blumenberg, incidiendo en cómo el panorama filosófico presente parece desplegarse, sintomáticamente, desde una demanda de accesibilidad a los contenidos que en ocasiones seconfunde con una des-tecnificación de sus registros, y con la desconexión de aquellos de los paradigmas históricos en los que su sentido crítico encuentra fundamento.