TEORÍA DE LA COSMOVISIÓN NATURAL EN SCHELER - Henckmann, Wolfhart (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
El artículo se centra en el desarrollodel concepto de cosmovisión en el pensamientode Scheler. Tras su desvinculación con la nociónidealista de Eucken de mundo del trabajo, Schelerelabora progresivamente una teoría de la cosmovisión,en correspondencia con su clasificación delos tres hechos: natural, científico y fenomenológicoo puro. De aquí que haya una cosmovisiónorgánica, otra mecánica y una reducción de loshechos a sus esencias, en cuyo dominio se incluyela clasificación de las cosmovisiones.