LA FUNCIÓN INTEGRADORA Y EXPRESIVA DE LA SEXUALIDAD EN MERLEAU-PONTY - Gordillo Álvarez-Valdés, Lourdes (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
El propósito de este articulo es analizar en los textos de la fenomenología de la percepción de Merleau-Ponty, lo relativo a la sexualidad humana. En las distintas fases evolutivas la sexualidad aparece como un proceso de integración primitivo. La sexualidad concreta de un individuo es para Merlcau-Poniy expresión de la elección existencial y nos muestra la necesidad de llegar a las capas más profundas de la existencia para entender ésta en un sentido unitario.