EL SABIO EPICÚREO Y EL SABIO ESTOICO - García Gual, Carlos (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2003)
La figura del sophós, el «sabio». —y no la del filósofo— encama el ideal ético de los estoicos y las epicúreos. Este ensayo analiza, con citas y comentarios críticos, las coincidencias y las divergencias entre ambas escuelas.