EL SENTIDO ÉTICO DE LA ECONOMÍA EN TIEMPOS DE GLOBALIZACIÓN - Conill, Jesús (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2003)
Se intenta mostrar el sentido ético de la actividad económica en los procesos de globalización y en la reflexión teórica (tanto económica como ética). Defendemos una «economía ética», a la vista de los procesos reales y de las innovadores reflexiones en economía y ética, en la que se traten los aspectos éticos que muy a menudo están implícitos en las explicaciones y los argumentos a favor y en contra de la globalización. Una ética moderna, capaz de captar las peculiaridades de la economía moderna, en particular, de su actual etapa de desarrollo.