DEMOCRACIA REPUBLICANA Y COMUNITARISMO - Lisón Buendía, Juan Francisco (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2003)
Tras denunciar el malestar con nuestras democracias liberales, este artículo pretende justificar el cambio político hacia la democracia republicana. Siguiendo la tesis de M. Sandel en Democracy´s Discontent, el estudio analiza las dificultades que hacen inasequible la democracia liberal-procedimental. responde a posibles objeciones planteadas a la democracia republicana y refleja los datos morales y económicos que presagian un cambio hacia el republicanismo. Muestra, finalmente, que la filosofía que mejor incorpora la tradición republicana por hacerla más efectiva es el Comunitarismo.