LA ESPECULACIÓN DE FITCHE: SER Y EL PROBLEMA DEL NIHILISMO - L. Villacañas, José (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1994)
El presente artículo quiere situar la metafísica de Fichte, centrada en la diferencia entre Sein y Dasein, como una respuesta a la experiencia del hihilismo que irrumpe con la filosofía kantiana y la reducción del Dasein a fenómeno. La filosofía de Fichte sería un intento continuo de contestar la pregunta que irrumpe en este texto: «Was wäre denn das wahre Mittel, diesem Sturze der Realität, diesem Nihilismus zu entgehen?»