Hacia una filosofía de la persona. Un diálogo a distancia entre Iris Murdoch y María Zambrano - Laurenzi, Elena (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
El ensayo pretende explorar algunas de las consonancias que se manifiestan entre las obras de Iris Murdoch y de María Zambrano, evidenciando las conexiones que se pueden atribuir a la compartida influencia weiliana, así como sus respectivas distancias de la filósofa francesa. El análisis se centrará en particular en la crítica compartida al individualismo político y filosófico, para evidenciar como ésta desemboque, en cada autora, en un diferente uso y en diferentes acepciones de la categoría de persona.