LA UNIDAD INTERNA DEL SABER EN G.KALINOWSKI - Ballester, Manuel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1994)
Este artículo estudia el pensamiento de Kalinowski, enfocado desde una perspectiva genética. Quizá su mejor aportación al quehacer filosófico consista en el proceso intelectual recorrido, en especial el tránsito de la lógica a la metafísica, tránsito que viene exigido por la búsqueda rigurosa de fundamentos en todos los ámbitos del saber humano, tanto del filosófico como del científico.