LA JUSTICIA EN KANT - Brandt, Reinhard (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
En el seno de la ética kantiana la justicia no es examinada como una virtud específica, y los Principios metafísicos de la doctrina del derecho sólo parecen tratar del derecho privado y público, mas no de la justicia. En realidad, la ética expuesta en las tres Críticas depende de una iustitia distributiva de Dios merced al bien supremo, y la institución jurídica del Estado será descrita como "justicia pública". Este trabajo se propone clarificar esta conexión y realizar una contribución al tema señalado en el título.