GLEICHZEITIGKEIT DES UNGLEICHZEITTINGEN: ZUR FRÜEN LESSING GREZPTION BEI FRIEDRICH SCHLEGEL - Münster, Reinhold (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
En este artículo se contempla la recepción de Lessing por parte de Friedrich Schlegel como asimilación específica del siglo XVIII, la cual procede de forma diacrónico-histórica y sincrónico-sistemática. Por ello no sólo se asimilan contextos pasados, sino también los discursos del Romanticismo temprano. El escritor Lessing y su influencia reciente son recibidos por Schlegel bajo los conceptos de la paradoja, de lo chocante y del cinismo, pero sobre todo del espíritu. El proceso mismo se presenta como una interacción crítica. En ella encuentra Schlegel una vía para solucionar la crisis de la Modernidad.