FRANCISCO SÁNCHEZ Y SIR THOMAS BROWNE: DE LA DEVOCIÓN Y LA DUDA - Lastra, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1993)
Es difícil precisar debidamente los orígenes del Renacimiento y atisbar, entre los efectos, las causas, y entre los precursores, epígonos; bastante más difícil y hasta más grato para el lector, es procurarse el contraste de aquella época de ilustración y comprender, en toda su extensión, categorías que nadie hubiera deseado comenzar a usar entonces y que ahora, modernamente expresadas, son las nuestras.