JESÚS Y "EL CRUCIFICADO" EN LA FILOSOFÍA DE NIETZSCHE - Burgos, Elvira (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1993)
Tanto la figura nietzscheana de Jesús como el símbolo "El Crucificado" merecen un estudio minucioso pro parte del filósofo interesado en desvelar el pensamiento de Friedrich Nietzsche porque ambas imágenes desempeñan un puesto de crucial importancia dentro de su filosofía. En este trabajo, de carácter introductorio, nos proponemos acercarnos a la relación que guarda la figura de Jesús de Nietzsche con su conocida contraposición entre Dionisio y "El Crucificado". Nuestra propuesta es que no podemos identificar a Jesús ni con Dionisio ni con "el Crucificado".