EL AUTOR, LA FICCIÓN, LA VERDAD - Campillo, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1992)
A partir de lso trabajos de M. Foucault y J. Derrida, la noción de autor es analizada como nudo de intersección entre la «vida» y la «obra», entre la existencia ya la escritura, entre el cuerpo viviente y el corpus textual, pero también como borde o bisagra entre los discursos de verdad y los discurso de ficción, entre la voluntad veridicción y la voluntad de simulación. Para repensar las complejas relaciones entre la filosofía y la literatura occidentales, este texto propone un análisis histórico de la institución del autor, pero también una nueva experiencia ética y estética de la escritura.