PROBLEMAS LIBERALES - Rodríguez Braun, Carlos (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
Los valores de la Ilustración liberal están asociados con la extensión de las libertades civiles y políticas y con la prosperidad económica. Sin embargo, el antiliberalismo los ha cuestionado e insistido en que la riqueza provoca la probreza, la economía es moralmente sospechosa, y la justicia social exige el recorte de las libertades.