LIBERALISMO DESENCANTADO - Ujaldón, Enrique (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
La acción humana tiene consecuencias no intencionales y, frecuentemente, no previsibles. Además, las pretensiones de imponer una concepción del bien chocan con el pluralismo del moral, la idea de que hay opciones morales igualmente válidas pero irreconciliables entre sí. Ni el Estado ni el mercado pueden solucionar los problemas que se derivan de ambas tesis. Pero el liberal cree que la sociedad civil está mejor equipada para satisfacer las demandas de todos que el Estado. El liberal desencantado es el que cree el mercado no garantiza la solución perfecta ni elimina todos los conflictos.