CRISIS DE LA AUTORIDAD: SOBRE EL CONCEPTO POLÍTICO DE EN HANNAH ARENDT - Rivera García, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
Según Hannah Arendt, los problemas políticos de la obediencia, legitimidad y estabilidad están relacionados con el concepto vertical de autoridad. En este ensayo pretendemos analizar la historia de la autoridad desde su origen romano hasta nuestros días. Asimismo contrastamos la tesis de Arendt sobre la crisis de la autoridad con la filosofía política y jurídica de Passerin D´Emtrèves, Jouvernel, Weber, Schmitt, Sternberger, Raz o MacCormick.