HANNAH ARENDT COMO TEÓRICA DE LA POLÍTICA - Roiz, Javier (Daimon, 2002)
Este artículo repasa algunos aspectos del pensamiento de Hannah Arendt en donde la autora se enfrenta a la importancia del mundo interno en la teoría política. Tambien se detiene en la separación que Arendt establece entre filosofía política y teoría política, asi como en la importancia de los espacios publicos internos del ciudadanocoon relación a la arquitectura de su pensamiento político. Se revisan con especial atencion los conceptos de omnipotencia y de libre asociación, concepto este ultimo aplicado en este caso a los sentimientos y las ideas en el foro interno del ciudadano.