SOBRE LA CONCEPCIÓN DE LA MUERTE EN LA FILOSOFÍA DE NIETZSCHE - Csejtei, Dezso; Juhasz, Aniko (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2001)
El presente trabajo trata del problema de la muerte en el pensamiento de Nietzsche. En su programa con respecto a la transvaloración de todos los valores de la muerte desempeña un papel fundamental. Primero, se analiza la actitud crítica de Nietzsche a propósito de la muerte en relación de Sócrates y San Pablo que fueron los fundadores del llamado «concepto metafísico de la muerte» en la cultura europea. Después se intenta esbozar la doctrina positiva de Nietzsche sobre la muerte. La conclusión final es que la muerte es, a fin de cuentas, una pregunta hermenéutica en la filosofía de Nietzsche.