PROYECTO Y CUERPO EN LA POSMODERNIDAD - López Lloret, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2001)
Frente a la cultura del proyecto en la Modernidad, con su base filosófica: negación del tiempo y del cuerpo, se observa desde la experiencia de los viajeros románticos una nueva cultura del proyecto que podríamos denominar posmoderna, consistente en la afirmación del tiempo y de la experiencia corporal como referentes históricos necesarios de toda constitución de los espacios compartidos. El autor muestra la unidad de planteamiento entre esta nueva concepción urbanística y la contemporánea teoría hermenéutica, aunque extendida ésta hasta la experiencia corporal y emotiva que tenemos del espacio vivido.