El nacimiento en la biopolítica: la génesis de la vida en Hegel y Deleuze - Ferreyra, Julián (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
Este artículo indaga el aporte que el concepto de nacimiento puede realizar al debate en torno de la biopolítica. Para ello , se confrontará su rol en los conceptos de vida en Deleuze y Hegel, y se analizará su vinculo con las problemáticas de la biopolítica. Así ésta, en lugar de ser meramente un conjunto de tecnologías para la conservación de las relaciones de producción capitalista, revelará su faz positiva, capaz de introducir nuevas relaciones individuales y sociales.