EMERSON Y THOREAU. LA DOMESTICACIÓN DE LA ESCRITURA - Lastra, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2001)
Este ensayo sobre "Emerson" y "Thoreau", "La domesticación de la escritura" trata, de acuerdo con el postulado pragmático de la continuidad de la experiencia, de establecer los orígenes del pragmatismo o de presentarlo como una consecuencia de la obra literaria de Emerson y Thoreau y, en concreto, de los ensayos 'Experiencia' y "Walden". La domesticación de la escritura es un expediente del humanismo o de una ética de la literatura basada en la categoría retórica de la persuasión, que tiene como cometido fundamental contestar a la preguntar pro el significado de América.