Fenómeno corporal y plasticidad. Aportaciones de la Filosofía y la Neurociencia a la terapia del movimiento. - Morales Cañavate, Emilio Ginés (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
En este artículo investigamos las aproximaciones teórico-prácticas entre integración cerebral y corporal que la filosofía fenomenológica anticipaba desde los comienzos del siglo veinte. A partir de nuestro trabajo práctico en la educación y la terapia psicomotriz, hemos encontrado en la virtualidad creadora de Bergson y en la perspectiva corporal de Merleau-Ponty, un inicio de reflexión teórica sobre la vertiente holística del saber que la neurociencia ha ido refrendando paulatinamente con sus descubrimientos.