MATERIALIDAD SÍGNICA EN POSIDONIO DE APAMEA - Ramón Arana, José (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2000)
La realidad es para Posidonio un lenguaje estructurado a modo de código que emite mensajes. Para ello hay que tomarse en serio, en todo su alcance filosófico, semántico y social, su defensa de la adivinación, en especial, de la astrología. Se estudia una nueva dimensión de su concepto de "sympátheia" que además de un trascendental metafísico, pasa a ser una idea científica reguladora.