LA NOCIÓN DE PHYSIS EN LOS ORÍGENES DE LA FILOSOFÍA GRIEGA - Calvo Martínez, Tomás (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2000)
El autor analiza el lugar y la significación de la noción de physis en el origen de la filosofía griega, así como las nociones conexas de arché y de kosmos, en tanto que principio y resultado, respectivamente, de la physis. Se estudian y discuten los textos más relevantes al respecto, tanto de la literatura prefilosófica como de los filósofos presocráticos. A través de este estudio se trata de explicar el paso del uso común de esto términos a su uso filosófico y de establecer, hasta donde es posible, que filósofos introdujeron el uso filosófico de los mismo.