MEMORIA IN MEMORIAM - Farrell Krell, David (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1999)
¿Dónde se halla el lugar, la naturaleza del duelo?¿En qué sentido podemos decir que el duelo posee su propio lugar? Entre lo humano y lo divino, a medio camino entre la temporalidad y lo imperecedero, se trata en estas páginas de reflexionar acerca de lo que podría llamarse una "teoría" del duelo, a través de diversos dominios filosóficos: desde la ética y la ontología hasta la lógica y la estética, según no pocas cuestiones relacionadas con los más actuales y fascinantes intereses del trabajo de Derrida, que hablan de la proximidad existente entre el duelo por una parte y conceptos como los de "fidelidad", "promesa" y "afirmación", por otra.