TODO ESTRIBA EN EL OÍDO - Vidarte Fernández, Paco (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1999)
Este artículo realiza una lectura de la lectura de "Más allá del principio del placer" que lleva a cabo Jacques Derrida en "La carte postale". Distanciándose del oído de Derrida, propone otras formas de audición de la célebre "frase" del nieto de Freud, hasta llegar a hacerla resonar, como si de un eco lejano se tratara, con la no menos célebre "frase" de Aristóteles que vertebra "Políticas de la amistad". En ambos casos se trata únicamente de una cuestión de oído, de la capacidad para oír el sordo clamor de la pulsión que no hace ruido.