Triomphe du modèle domestique et paupérisation du politique - Deleule, Didier (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2011)
En este trabajo se vinculan varias figuras (debilidad, empobrecimiento, pauperización) y encuentra su lugar el ejercicio privilegiado de lo que el autor denomina el modelo doméstico de política. Éste retorna, fracasando sobre la escena político-mediática, e, incluso, aunque el pensamiento político moderno no ha cesado de denunciar estos males. A partir de estos conceptos se discute cada vez más otras cuestiones tales como el valor de la utopía y distopía, como una forma de gobierno para nuestros días.