El escepticismo humeano a propósito del mundo externo - Sanfélix Vidarte, Vicente (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2011)
Este artículo analiza la teoría humeana del conocimiento del mundo externo. Defiende que la misma supone una defensa del realismo directo propio del sentido común y una crítica de cualquier tipo de realismo representacional así como del fenomenismo. Esta defensa es escéptica porque Hume considera que la premisa básica de tal realismo, el carácter específicamente semejante de los cuerpos y nuestras percepciones de ellos, no tiene otro fundamento que la naturaleza de nuestra imaginación y, además, contradice la razón, a la vez que señala que esta última facultad es incapaz de erigir un sistema preferible a aquel sistema vulgar.