CRISIS DE LAS CIENCIAS, LEBENSWELT Y TEORÍA CRÍTICA - Novella Suárez, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1998)
Este artículo trata del significado y proyección de La crisis de las ciencias europeas y la fenomenología transcendental así como la recepción y valoración que de esta obra póstuma de Husserl han hecho algunas figuras del Materialismo dialéctico y de la Teoría Crítica. El concepto de Lebenswelt o Mundo de la vida, la crítica a la concepción objetivista de la ciencia y sus implicaciones, la consideración de la Fenomenología como teoría tradicional, el filósofo como funcionario de la humanidad y al historia de la filosofía como lucha por el sentido del hombre son el hilo conductor de la exposición.