Reflexiones sobre el silencio y el lenguaje a la luz de oriente y occidente - Román López, María Teresa (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2012)
Nuestra intención es apuntar hacia un marco de reflexión sobre el papel del silencio y el lenguaje a la luz del pensamiento de Oriente y Occidente. Nuestra experiencia del mundo y de nosotros mismos está siempre mediatizada por la interpretación que hacemos de ellos. El silencio por su parte puede ser un elemento adecuado para acercarnos a lo ignoto, al misterio, al “despertar”… No es de extrañar pues que hayan sido filósofos, poetas y místicos los que más han cantado las excelencias del silencio.