De la filosofía de la ciencia a la filosofía de la tecnociencia. - Echevarría, Javier (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Este artículo describe los cambios experimentados por la filosofía de la ciencia durante la segunda mitad del siglo XX. Parte del positivismo lógico y comenta el giro naturalista, el giro historicista, el giro cognitivo y la concepción CTS de la ciencia y la tecnología. Se afirma que una filosofía del conocimiento científico no es suficiente para analizar y reconstruir la tecnociencia contemporánea, que difiere en muchos aspectos de la ciencia moderna. Como conclusión, se propone una filosofía de la práctica científica y tecnocientífica, que vincule estrechamente la filosofía de la ciencia y de la tecnología.