HISTORIA Y POSTMODERNIDAD: EL DIAGNÓSTICO DE ÁGNES HELLER - Sevilla, Sergio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1998)
Este artículo analiza los desplazamientos categoriales que produce en la filosofía de Heller la sustitución de la filosofía marxista de la historia por una "teoría de la historia" basada en el compromiso: presenta las dificultades de fundamentación de esa teoría y los efectos problemáticos que produce para una teoría crítica del tiempo presente.