EL SEGUNDO RAWLS, MÁS CERCA DE HEGEL - Camps, Victoria (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
El presente artículo se centra en el último libre de Rawls, El liberalismo político, para hacer ver algunas de sus rectificaciones y precisiones a la Teoría de la justicia. Sin abandonar a Kant, Rawls se acerca a Hegel. Así responde a las críticas provenientes del comunitarismo y al reto del multiculturalismo. Dos ideas son especialmente representativas de dicho giro: la idea de un consenso entrecruzado y la idea de la razón pública.