DEL RAWLS KANTIANO AL RAWLS HUMEANO: UNA HIPÓTESIS DE LECTURA - Da Silveira, Pablo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
El Rawls de A Theory of Justice era inequívocamente kantiano, en el sentido de que aspiraba a enunciar principios de justicia con pretensión de universalidad a partir de una reconstrucción de ciertas características consideradas constitutivas del agente moral. A partir de las Dewey Lectures de 1980 se inicia un progresivo alejamiento de Kant que culmina con la publicación, en 1993, de Political Liberalism. La pregunta de la que se ocupa este artículo es: ¿en qué clase de filósofo se ha convertido Rawls una vez que ha consumado su ruptura con el kantismo?