G. Bataille: el fascismo como comunidad para la muerte. - Martínez Rodríguez, Alejandro (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
El artículo se propone poner en valor las reflexiones de Bataille sobre la cuestión comunitaria, para hacer ver no sólo su vigencia sino su anticipación, puesto que Bataille advirtió el problema comunitario que anidaba en el corazón del fascismo antes incluso de que los totalitarismos hicieran acto de presencia. Se conecta, por último, la reflexión comunitaria de Bataille con la vigencia postestruturalista y postmoderna de esta cuestión.